Darannahda – Seluruh umat Muslim setiap tahunnya di bulan Ramadan berlomba-lomba untuk mendapatkan kesempatan di RGO 303 menemui malam Lailatul Qadar. Meski tidak ada yang tahu secara pasti kapan waktu malam Lailatul Qadar itu datang, namun hadits Rasulullah SAW menganjurkan umatnya untuk mencari Lailatur Qadar di sepuluh malam terakhir Ramadan.

Sejumlah riwayat hadis menyebutkan tanda-tanda malam Lailatul Qadar terlihat dari malam yang cerah, dan pada pagi harinya matahari terbit berwarna putih tanpa sinar yang terlalu menyengat.

Meski tidak tahu pasti kapan datangnya, sudah menjadi impian bagi setiap umat muslim untuk mendapatkan malam Lailatul Qadar. Sebab, malam ini diyakini sebagai malam yang paling baik dari seribu bulan.

Lantas, apa tanda-tanda orang yang bisa mendapatkan malam Lailatul Qadar? Berikut beberapa ulasannya:

5 Ciri-ciri Orang yang Mendapatkan Lailatul Qadar

1. Bertambahnya kebaikan

Kebaikan yang dimaksud adalah kebaikan yang menyeluruh baik dari perkataan, sikap, hingga perbuatan.

2. Merasakan adanya ketenangan

Dalam hal ini, mayoritas ualama menafsirkan ketenangan atau kedamaian yang dimaksud sifatnya berkelanjutan sebagaimana tertuang dalam ayat terakhir surah Al-Qadar.

3. Meningkatnya ketaqwaan

Seorang yang mendapatkan Lailatul Qadar akan semakin taqwa dan tunduk atas perintah-perintah Allah SWT dan semakin khusyuk beribadah.

4. Menjadi pribadi yang lebih baik

Seseorang yang mendapatkan laitaul qadar akan menjadi pribadi LOGIN RGO303 yang lebih baik dalam hubungannya dengan Allah SWT dan dengan sesama manusia. Perbaikan itu juga terlihat dari semakin giatnya beribadah kepada Allah SWT

5. Doa-doanya terkabulkan

Seseorang yang mendapatkan malam Lailatul Qadar Insya Allah doa-doanya akan dikabulkan

Dengan demikian, dalam konteks penanganan masehi, maka malam Lailatul Qadar 2024 akan jatuh pada tanggal sebagai berikut.

By cyaoc

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *