Darannahda – Jakarta, CNBC Indonesia- Sebuah setiap hari di Kanada tiba- tiba viral LINK RGO303 . Alat online Montreal bernama, La Press, membuat gempar dengan mengeluarkan animasi Kesatu Menteri( PM) Israel Benjamin Netayahu.

Diperlihatkan gimana Netanyahu dilukis kolam setan vampir. Di mana beliau mempunyai kuping serta cakar tajam, berdiri dengan baju hujan jauh di dek kapal.

Mengambil AFP, lukisan itu mendekati dengan bungkus film Nosferatu tahun 1992, ciptaan Jerman. Dalam animasi itu, terdapat catatan” Nosfenyahou dalam ekspedisi ke Rafah”.

Nosfenyahou dipercayai melintir julukan Netanyahu. Sedangkan Rafah mengatakan area terakhir di Gaza, Palestina, yang saat ini diancam bom serta serbuan bumi oleh Israel.

Politisi Kanada serta atasan Ibrani di negara itu langsung marah. PM Justin Trudeau apalagi mengatakan” tidak mengasyikkan”.

” Tidak bisa diperoleh buat menimbulkan balik anti- Semitisme serta singgungan semacam itu,” tuturnya diambil Kamis( 21 atau 3 atau 2024).

Kritikan Trudeau pula diiringi sebagian menterinya. Mereka mengatakan itu” seram” serta” perumpamaan anti- semit” seraya mengingatkan kalau hendak terdapat ketegangan yang kian besar di antara masyarakat sebab perihal itu.

Dalam updatenya, La Press sendiri dikenal menghilangkan LOGIN RGO303 animasi itu. Apalagi atasan redaksinya Stephanie Grammond menghasilkan permohonan maaf.

” Kritik kepada penguasa Israel, bukan kepada banyak orang Ibrani,” tuturnya.

” Kita tidak sempat berarti buat mengiklankan anti- Semitisme ataupun stereotip yang mudarat,” tutur Grammond.

By cyaoc

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *